La Mela Cotogna ha un basso contenuto di caloriee in termini di composizione non è nota per il suo alto
contenuto di calorie, perché non è esattamente un frutto che contiene
molto zucchero. Risulta invece assai ricco di minerali. Questa è una
delle proprietà più importanti delle mele cotogne per la tua
alimentazione: ha un ottimo livello di potassio (ideale per prevenire i
crampi, regolare il sistema nervoso e numerose altre funzioni) e calcio
(per le ossa forti). Fornisce poi una quantità notevole di fibra. I
principali vantaggi della mela cotogna provengono dal suo alto contenuto
di fibre, soprattutto pectine e mucillagini, oltre che i tannini.
Questo fa si che risulti essere un eccezionale astringente e un ottimo
digestivo. Spesso viene usata per combattere la diarrea, lenire il
sistema digestivo e anche promuovere la buona funzionalità del fegato.
Ha un alto contenuto di acido malico. Questo componente, molto buono per
eliminare l'acido urico, non è molto comune ma una mela cotogna ne
contiene una grande quantità che risulta essere seconda solamente a
quella dello zenzero.
Come cucinare le mele cotogne
Come
si possono mangiare le mele cotogne? Al di là di tutte queste
indicazioni il loro uso culinario è abbastanza ampio. Questi sono alcuni
dei modi in cui è possibile mangiarle o prepararle.
1)
Mela cotogna cruda: il modo migliore per sfruttare le proprietà della
mela cotogna è mangiarla al naturale, perché non c'è nessuna
preparazione che possa fare perdere le sue sostanze nutritive.
Naturalmente si sa che è molto ricca di tannini, pertanto è molto
astringente. Non mangiare quindi mele cotogne crude se soffri o hai
sofferto di problemi di stomaco.
2) Il liquore
di mele cotogne: se non lo hai ancora provato, allora dovresti farlo
assolutamente. Ha un sapore molto particolare che ogni amante delle mele
cotogne dovrebbe gustare. Inoltre la sua preparazione è molto semplice.
3) Gelatina o dolci con mele cotogne: questo è
il modo più comune di mangiare mele cotogne, quindi probabilmente avrai
già familiarità con esso. La cosa buona di questa preparazione è la sua
versatilità, dal momento che è possibile utilizzarla in molti modi: per
insaporire ungendo, come una massa di riempimento, come imbottitura per
panini.
4) Mele cotogne al forno con zucchero
o in camicia: poiché si tratta di un frutto molto duro, a volte la
migliore alternativa è quella di mangiare le mele cotogne cotte. Si
possono preparare in vari modi, ma la scelte migliore è farle al forno
con una bella spolverata di zucchero o in camicia.
5)
Marmellata di mele cotogne: una delle cose più buone che si possa fare
con questi frutti. Il processo di preparazione non è dei più veloci ma
il risultato è talmente buono che ogni sforzo per ottenere questa
marmellata sarà assolutamente ben ripagato.
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