domenica 14 ottobre 2018

I Benefici della Mela Cotogna

La Mela Cotogna ha un basso contenuto di caloriee in termini di composizione non è nota per il suo alto contenuto di calorie, perché non è esattamente un frutto che contiene molto zucchero. Risulta invece assai ricco di minerali. Questa è una delle proprietà più importanti delle mele cotogne per la tua alimentazione: ha un ottimo livello di potassio (ideale per prevenire i crampi, regolare il sistema nervoso e numerose altre funzioni) e calcio (per le ossa forti). Fornisce poi una quantità notevole di fibra. I principali vantaggi della mela cotogna provengono dal suo alto contenuto di fibre, soprattutto pectine e mucillagini, oltre che i tannini. Questo fa si che risulti essere un eccezionale astringente e un ottimo digestivo. Spesso viene usata per combattere la diarrea, lenire il sistema digestivo e anche promuovere la buona funzionalità del fegato. Ha un alto contenuto di acido malico. Questo componente, molto buono per eliminare l'acido urico, non è molto comune ma una mela cotogna ne contiene una grande quantità che risulta essere seconda solamente a quella dello zenzero.
Come cucinare le mele cotogne
Come si possono mangiare le mele cotogne? Al di là di tutte queste indicazioni il loro uso culinario è abbastanza ampio. Questi sono alcuni dei modi in cui è possibile mangiarle o prepararle.
1) Mela cotogna cruda: il modo migliore per sfruttare le proprietà della mela cotogna è mangiarla al naturale, perché non c'è nessuna preparazione che possa fare perdere le sue sostanze nutritive. Naturalmente si sa che è molto ricca di tannini, pertanto è molto astringente. Non mangiare quindi mele cotogne crude se soffri o hai sofferto di problemi di stomaco.
2) Il liquore di mele cotogne: se non lo hai ancora provato, allora dovresti farlo assolutamente. Ha un sapore molto particolare che ogni amante delle mele cotogne dovrebbe gustare. Inoltre la sua preparazione è molto semplice.
3) Gelatina o dolci con mele cotogne: questo è il modo più comune di mangiare mele cotogne, quindi probabilmente avrai già familiarità con esso. La cosa buona di questa preparazione è la sua versatilità, dal momento che è possibile utilizzarla in molti modi: per insaporire ungendo, come una massa di riempimento, come imbottitura per panini.
4) Mele cotogne al forno con zucchero o in camicia: poiché si tratta di un frutto molto duro, a volte la migliore alternativa è quella di mangiare le mele cotogne cotte. Si possono preparare in vari modi, ma la scelte migliore è farle al forno con una bella spolverata di zucchero o in camicia.
5) Marmellata di mele cotogne: una delle cose più buone che si possa fare con questi frutti. Il processo di preparazione non è dei più veloci ma il risultato è talmente buono che ogni sforzo per ottenere questa marmellata sarà assolutamente ben ripagato.

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