Lo zinco è un metallo, responsabile dell’attivazione di circa 300
funzioni ed enzimi nel nostro organismo, fattore che lo rende un
elemento fondamentale per il corretto funzionamento del nostro corpo,
sebbene forse la sua importanza non sia ancora del tutto compresa a
fondo. dove si trova nel nostro corpo. nel corpo si trova nelle ossa,muscoli fegato ecc. Lo zinoco è ssenziale
Gli alimenti ricchi di zinco sono: Carni,rosse,bianche,uova,noci,mandorle,cereali noci,mandorle cacao.
Le quantità di zinco contenute nel corpo umano, variano dai 1500 a 3000 mg.
Per mantenere questo status, l’apporto giornaliero da rispettare dovrebbe essere di 10 mg per i bambini, 15 mg per donne e anziani, 18 mg per uomini e donne in gravidanza o durante l’allattamento.
Lo zinco ha molteplici benefici sulla nostra salute, tra i quali:
Gli alimenti ricchi di zinco sono: Carni,rosse,bianche,uova,noci,mandorle,cereali noci,mandorle cacao.
Le quantità di zinco contenute nel corpo umano, variano dai 1500 a 3000 mg.
Per mantenere questo status, l’apporto giornaliero da rispettare dovrebbe essere di 10 mg per i bambini, 15 mg per donne e anziani, 18 mg per uomini e donne in gravidanza o durante l’allattamento.
Lo zinco ha molteplici benefici sulla nostra salute, tra i quali:
- contrasta il processo di invecchiamento cellulare e l’azione dei radicali liberi
- è importante nel processo di rimarginazione di ferite e ulcere
- stimola il sistema immunitario (agendo sul corretto funzionamento del timo)
- ha un ruolo di rilievo nella crescita e nello sviluppo (stimolando il GH e il testosterone)
- fa funzionare correttamente l’apparato riproduttivo (maschile e femminile)
- aiuta a controllare l’ipoglicemia
- è un valido alleato contro la depressione
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