sabato 13 ottobre 2018

il Riso nero fa bene?

Questo alimento secondo gli studi e considerato un alimento che giova al corpo umano.
Il riso nero è una varietà di riso integrale. Rispetto al riso raffinato ha un contenuto maggiore di fibre e mantiene un quantitativo più elevato di vitamine e di sali minerali. Il colore nero denota la presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento dei chicchi di riso.
Il riso nero fa bene perché:
  • Vitamina B3: chiamata anche Vitamina PP o Niacina, è fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso
  • Vitamina B1: ossia la Tiamina, che aiuta il metabolismo
  • Vitamina B6: comunemente chiamata Piridossina, converte gli alimenti che assumiamo in energia fisica
  • Magnesio e potassio, che rispettivamente aiutano il cervello a essere più attivo e veloce, e i muscoli e ossa a rafforzarsi (denti compresi).
Il riso nero è a basso indice glicemico, è la scelta migliore per i diabetici, contiene un alto contenuto proteico (più del riso bianco) ed è indicato a chi soffre di colite e gastrite. Il riso nero è conosciuto anche per le sue proprietà antiossidanti. Gli svantaggi del riso nero: Il riso nero ha lo svantaggio di avere un prezzo molto più alto del riso bianco e i tempi di cottura più lunghi. Le calorie sono più alte rispetto al riso bianco. 100 grammi di riso nero contengono infatti 377 calorie, contro le 130 calorie del riso bianco.

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