Questo alimento secondo gli studi e considerato un alimento che giova al corpo umano.
Il riso nero è una varietà di riso integrale. Rispetto al riso raffinato ha un contenuto maggiore di fibre e mantiene un quantitativo più elevato di vitamine e di sali minerali. Il colore nero denota la presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento dei chicchi di riso.
Il riso nero è una varietà di riso integrale. Rispetto al riso raffinato ha un contenuto maggiore di fibre e mantiene un quantitativo più elevato di vitamine e di sali minerali. Il colore nero denota la presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento dei chicchi di riso.
Il riso nero fa bene perché:
- Vitamina B3: chiamata anche Vitamina PP o Niacina, è fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso
- Vitamina B1: ossia la Tiamina, che aiuta il metabolismo
- Vitamina B6: comunemente chiamata Piridossina, converte gli alimenti che assumiamo in energia fisica
- Magnesio e potassio, che rispettivamente aiutano il cervello a essere più attivo e veloce, e i muscoli e ossa a rafforzarsi (denti compresi).
Il riso nero è a basso indice glicemico, è la scelta migliore per i diabetici, contiene un alto contenuto
proteico (più del riso bianco) ed è indicato a chi soffre di colite e
gastrite. Il riso nero è conosciuto anche per le sue proprietà
antiossidanti. Gli svantaggi del riso nero:
Il riso nero ha lo svantaggio di avere un prezzo molto più alto del
riso bianco e i tempi di cottura più lunghi. Le calorie sono più alte
rispetto al riso bianco. 100 grammi di riso nero contengono infatti 377
calorie, contro le 130 calorie del riso bianco.
Nessun commento:
Posta un commento